lunes, 13 de diciembre de 2010

BALONCESTO - Triunfo del Basket Talavera en Ocaña

BALONCESTO - LA FAKULTAD BASKET TALAVERA - PRIMERA NACIONAL - JORNADA 10

El Basket Talavera se reencuentra con el triunfo en Ocaña

Los talaveranos siempre llevaron el dominio del partido y sólo el mal porcentaje desde los libres dio alguna esperanza a su rival (65-68)

BT

La Fakultad Basket Talavera obtuvo una victoria trabajada ante CB Ocaña Ferguil por 65-68 el pasado domingo, olvidando de esta manera la dura derrota en casa frente al C.A.B.A. Albacete, y se deshizo de su rival en un partido que siempre tuvo controlado pero donde los fallos desde el tiro libre mantuvieron con algunas opciones a los locales hasta el final.

Los pupilos de Juanma Ortiz, salieron con fuerza desde el principio con el objetivo de coger distancia pronto. Pero algunos fallos debajo de canasta junto los malos porcentajes desde el tiro libre hicieron que los talaveranos no se fueran con una importante renta tras el primer parcial, que termino 13-18.

En el segundo cuarto los locales subieron la intensidad defensiva, lo que unido a la precipitación talaverana conllevó certeros contraataques que dieron la vuelta al marcador 25-20 a mediados del segundo cuarto. Un tiempo muerto cambió la tónica ofensiva visitante y volviendo a tener paciencia en ataque jugando dentro-fuera, volvieron a dominar en el electrónico para llegar de nuevo por delante al descanso 31-36.

El tercer cuarto estuvo marcado por mucha intensidad defensiva local y los fallos en ambos conjuntos dejando el partido vivo a falta del último cuarto (42-46), donde la zona cerámica se le atragantaba a los ocañenses quienes veían como su rival se iban poco a poco en el marcador y solo los fallos desde el tiro libre no hacían que la ventaja fuera mayor.

Cuando a falta de dos minutos la ventaja parecía insalvable (50-61), las numerosas faltas locales para parar el tiempo y los fallos talaveranos desde el tiro libre recortaron un poco la diferencia, hasta que dos triples consecutivos de Escandón pusieron a los locales a dos puntos a falta de 5 segundos (65-67). Héctor Maqueda recibió una nueva falta a 2 segundos del final, anotando el primer tiro libre y tirando a fallar el segundo por lo que ya no hubo tiempo para nada más.

Al final victoria talaverana en un partido donde fueron superiores, pero un muy mal porcentaje de tiros libres (17 de 43) pudo complicarles el partido ya que los de Ocaña viendo esto no dudaron en conceder faltas para evitar canastas, pero al final esta victoria embalsama la dolorosa derrota en casa frente al CABA en el último suspiro.

C.B. Ocaña Ferguil: Del Pozo (11), Sáez-Bravo, J (5), Blanco (12), Reneses (1), García (1), Escandón (17), López (-), Sáez-Bravo (-), Martínez (4), y Montoro (14).

La Fakultad Basket Talavera 68: Pastor (1), Josué (13), Carlos M. (7), J.M. de Dios (6), Rejón (14), Fernando M. (13), Mario, Hidalgo (10) y Maqueda (4).

Árbitros: Ayuso, I. y Olivas, L.M. (Castilla-La Mancha)

Parciales: 13-18, 28-18, 11-10 y 23-22.