martes, 27 de abril de 2010

CICLISMO - Jesús del Pino destaca en Álava

CICLISMO - SANSE SPIUK - VUELTA A ALAVA

Jesús del Pino anima la primera etapa de la Vuelta a Álava y logra el maillot de la montaña

PC

Tras la disputa de la primera etapa de la Vuelta Ciclista a Alava, el joven y prometedor ciclista de Segurilla, Jesus del Pino, se coronó lider de la Montaña y sin duda fue el gran animador de la prueba.

En esta primera etapa, disputada el lunes 26 de abril, Jesús del Pino logró fugarse de un grupo de 17 corredores que lideraban la prueba y coronar en solitario el último puerto duro de la jornada, el Alto de Malkuartu.

Del Pino puso contra la cuerdas al grupo de elegidos tras la dura etapa, que a punto estuvieron de no poder derribar la fuga, pese al intenso trabajo del conjunto vasco del Naturgas, y tan solo la lejanía de este último puerto de la línea de meta, (unos 20 km), impidió al corredor de Segurilla alzarse con el triunfo final y el liderato provisional en la general. Finalmente Jesús del Pino fue neutralizado a tan solo mil metros de meta.