BALONCESTO - La línea de personal decisiva para el CB Talavera

BALONCESTO - CB TALAVERA FEMENINO - PRIMERA AUTONÓMICA - JORNADA 2

Dos tiros libres dan la victoria al CB Talavera ante el CB Cuenca (48-46)

CBT

Emocionante partido el disputado en la tarde del sábado entre un CB Talavera y un CB Cuenca que vendieron cara la derrota y donde la emoción primó sobre el buen juego. Desde el principio se vio claro que para ganar había que trabajar al máximo y sobre todo el que controlara el rebote se llevaría el partido.

Sobre esta situación, que comenzó dominando el equipo visitante controlando los dos tableros y dando opciones de segundos tiros sobre el aro talaverano, provocó que el equipo conquense terminase el primer cuarto por encima del marcador (12-16) con un parcial de 0-8, agravado por la sequía anotadora local.

Ya en el segundo cuarto se sigue con un ritmo de juego parecido pero aumentaron las pérdidas de balón y se anota desde el tiro libre aprovechando las faltas señaladas a las conquenses, dando la vuelta al marcador (21-20), pero un último tirón pone por delante a las visitantes (23-25), dejando todo el partido abierto para la segunda parte.

En el tercer cuarto empezó el festival anotador de la dupla de jugadoras exteriores talaveranas (Plasencia –Fernández) que fue respondido por la jugadora conquense Bonilla (que anotó hasta cuatro triples en esta segunda mitad), pese a ello fueron las chicas de Higinio Pulido las que lograron ponerse por delante 35-32 tras el término del tercer tiempo.

En el último cuarto la tensión creció y las alternativas en el marcador se sucedieron con varias alternancias aunque solo de rentas muy cortas, donde los triples visitantes metieron el miedo en el cuerpo a un CB Talavera que resolvió las situaciones finales con mucha frialdad, buscando recibir falta para anotar desde la línea del tiro libre.

El equipo demostró que sabe crecerse ante partidos difíciles y supo resolver las dificultadas presentados por un buen equipo como es el CB Cuenca Femenino, que de esta manera y con esta victoria (48-46), se ocupa el primer lugar momentáneo en la clasificación. La semana que viene las cerámicas descansan y tiene que servir para seguir entrenando y trabajando para poder recuperar jugadoras y mejorar en algunos puntos del juego

CB Talavera: Alicia Badajoz (1), Virginia Robledo (6), Inés Sánchez (0), María Gómez (0), Silvia Plasencia (19), Beatriz Gómez (0), Paula Fernández (22), María Galán (0) y Montse Badajoz (0).

CB Cuenca: Sara Morillas (2), Cristina Álvaro (8), Lorena Fernández (2), Alba Gómez (11), Marta Morilla (0), Gabriela Bonilla (12), Marta Muñoz (2), Marta González (0), Elena Núñez (0) Isabel Gómez (7) y Sara Gómez (0).

Árbitros : De la Cruz y De la Torre. Eliminaron por faltas a la jugadora local Alicia Badajoz.

Parciales: 12-16, 11-9, 12-7 y 13-14.