lunes, 1 de febrero de 2010

FÚTBOL - El Talavera Femenino suma y sigue

FÚTBOL - TALAVERA CF FEMENINO - LIGA REGIONAL - JORNADA 13

El Talavera Femenino cierra la primera vuelta con un triunfo fácil en Quintanar del Rey (0-4)

TCF

El Talavera Club de Fútbol Femenino venció cómodamente en su desplazamiento a Quintanar del Rey con el que se puso el punto y final a la primera vuelta (0-4) y continúa en estado de gracia en este 2010. Las chicas de Wladimiro Lorenzo, quienes cuajaron un gran partido tanto en defensa como en ataque, dejaron visto para sentencia el encuentro al descanso y tras la reanudación se dedicaron a controlar las escasa acometidas rivales sobre la puerta de Alba.

Para este choque frente a las quintanareñas el técnico talaverano optó por un once más que de garantías. Bajo palos estaba Alba; en la retaguardia Marta, Cristina, Gema y Rocío; Fani, Miriam, Raquel y Aida en la línea de creación y para la punta de ataque la dupla Maite-Bea. Estas once futbolistas fueron las auténticas dueñas y señoras durante la primera parte y su dominio quedó patente desde el pitido inicial.

Con un buen fútbol de control las de la Ciudad de la Cerámica pronto gozaron de claras oportunidades para inaugurar la contienda y en el minuto 13 de partido se adelantaron en el marcador. Tras un buen pase desde la media Fani se plantaba sola ante la cancerbera local, quien no podía detener el disparo cruzado de la centrocampista blanquiazul.

Lejos de quedarse replegar filas para tomar un respiro el Talavera siguió su asalto al marco rival y muy poco después sumaron la segunda de sus recompensas a la que varias jugadas después se sumó la tercera. En el 20 Miriam se aprovechaba para de una falta de entendimiento de la defensa para marcar el 0-2 y en el 27 Fani hacía el doblete en su cuenta particular tras recoger un balón muerto en el área enemiga. Con este marcador y alguna que otra opción para ampliar la cuenta se puso el punto y final a la primera parte.

En la reanudación, con el choque ya visto para sentencia, Lorenzo decidió dar minutos a las jugadoras de su banquillo. Entraron al campo Jessica, Nuria, Ana, Timón y Sara Martín. Curiosamente esta última fue la encargada de cerrar la cuenta anotadora allá por el minuto 70 y nuevamente tras un rechace de la zaga quintanareña. Este fue el último de los tantos del partido que llegó al final del tiempo reglamentario con una victoria para las visitantes por 0-4.

Tras una vuelta disputada las blanquiazules presentan un balance de ocho triunfos, un empate y tres derrotas. Esta marca les hace estar en la parte noble de la tabla, siguiendo muy de cerca al Club Deportivos Bargas quien ostenta la primera posición de esta Liga Regional de Castilla-La Mancha y que será el próximo rival de las talaveranas en el partido abrirá la segunda vuelta y que se disputará dentro de una semana.

Quintanar del Rey: Rosa María, Dolores, Pilacuan, Escribano, Moratalla, Aroca, Cebrián, Márquez, Roldán, Minaya y Tevar. También jugó: Muñoz.

Talavera CF: Alba, Marta, Cristina, Gema, Rocío, Fani, Miriam, Raquel, Aida, Maite y Bea. También jugaron: Jessica, Nuria, Ana, Timón y Sara Martín.

Árbitro: José Peral Saiz (Castilla-La Mancha). Amonestó a las locales Aroca y Dolores, esta última en dos ocasiones por lo que fue expulsada en el minuto 67. Por parte visitante vio la cartulina amarilla Sara Martín.

Goles: 0-1 (min. 13) Fani, 0-2 (min. 20) Miriam, 0-3 (min. 27) Fani y 0-4 (min. 70) Sara Martín.