lunes, 22 de febrero de 2010

ATLETISMO - Otro título para el Bikila

ATLETISMO - CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CROSS

El Bikila de Antonio Núñez se alzó con la victoria en el Nacional de Cross disputado este domingo en Haro (La Rioja)

Agencias/DT

El equipo Bikila de Toledo, en la categoría de hombres, y el FC Barcelona en la de mujeres, revalidaron este domingo sus títulos en los Campeonatos de España de Cross por Clubes, disputados en la ciudad riojana de Haro. La prueba sénior masculina, sobre una distancia de 12.050 metros, ha estado de principio a final controlada por el conjunto toledano, con su atleta Ayad Lamdassem que no ha dejado en ningún momento la cabeza de la carrera y, al final, se ha impuesto con un tiempo de 38:00.

Carles Castillejo se quedó arriba con él pero perdió el mano a mano final con el atleta de origen marroquí. El barcelonés fue segundo con un tiempo de 38:03, y Javier Guerra (Bikila) tercero con 38:20. Algunos puesto más allá, concretamente en el número 20, finalizó el representante talaverano Antonio Núñez, quien con una marca de 39:33 contribuyó al triunfo de los suyos.

El Club Bikila, actual campeón de Europa, ha participado con la intención de revalidar su título de campeón de España y lo ha demostrado sobre el circuito con un control de la prueba en todo momento e imponiendose al CCM Brooks Guadalajara y al Strands.com, que han ocupado la segunda y la tercera posición respectivamente.

En la competición de mujeres, el triunfo ha sido para Bouchra Chaabi, del club Atletismo Santuxtu, con un tiempo de 27:17, al imponerse por muy poco a Alessandra Aguilar, del FC Barcelona, que hizo un tiempo de 27:21. Las atletas del conjunto blaugrana ocuparon también la tercera, la cuarta y la quinta plazas lo que les permitió revalidar el título.

Por su parte en la modalidad de promesas, han conseguido títulos el Strands.com, en hombres; y el Ciudad de Toro, en mujeres; en la de cross corto lo ha hecho el Camargo Juan Herrera (hombres) y el Piélagos Inelecma (mujeres); y en la de júnior ha ganado el Playas de Castellón (hombres) y el Puerto de Alicante OHL (mujeres). El Caja de Jaén ha ganado en la modalidad juvenil (hombres) y el CA Toledo-CCM lo ha hecho en la categoría de mujeres; mientras que en la de cadete se han impuesto el C.E. Universitari (hombres) y el CA Vallelado (mujeres).

Resultados de UDAT

La Unión Deportiva Atlética Talaverana (UDAT) también tomó parte en la cita riojana y entre sus competidores hay que destacar de forma especial el quinto puesto de Sergio Paniagua y el décimo de Irene Hernández, ambos en la categoría de Cadete.

Cabe destacar también la clasificación de los distintos equipos teniendo en cuenta que en cada categoría se presentaban alrededor de 50 equipos. El Cadete Masculino fue 17º, el Cadete Femenino 34º, el Juvenil Femenino al igual que el Masculino fue 31º y el Junior Masculino se clasificó en el puesto 25.