lunes, 12 de enero de 2009

FÚTBOL SALA - El Azulejos Ramos se estrena fuera de casa

FÚTBOL SALA - AZULEJOS RAMOS TALAVERA FS - DIVISIÓN DE PLATA GRUPO NORTE - JORNADA 15

El día de los maleficios rotos (Parte II)

El Azulejos Ramos logró sumar su primera victoria de la temporada lejos del Primero de Mayo tras desacerse del colista, el Ram León (2-4). Javi Baz, Taku y Joan fueron los goleadores.

DT

El dicho de 'A quien madruga, Dios le ayuda' no podría definir mejor a un Azulejos Ramos que para llegar a su cita de las 12 de la mañana con el RAM León salió de Talavera cuando la noche todavía ocupaba el cielo y que atravesó media España con las nevadas que han azotado al país durante los últimos días. Todo este sacrificio que hizo el club para desplazarse tenía que tener un premio y dicho premio vino reflejado en la primera primera victoria de la temporada (2-4). ¡Por fin!. Aunque para lograrla los chicos de Chema Jiménez tuvieron que echarle, como siempre, sangre, sudor y lágrimas.

En los primeros 20 minutos, el Azulejos Ramos fue el dueño del partido y del marcador. Aunque los leoneses tuvieron un par de ocasiones donde se toparon por Nacho Gómez y con el larguero, los talaveranos fueron quienes llegaron al descanso con una ventaja de dos goles. Tanto el primero como el segundo de los tantos visitantes tuvieron como protagonista a un mismo jugador, Javi Baz. El madrileño fue el autor de ámbos tantos los cuales llegaron cuando el partido se marchaba al descanso y los del Ram León ya tocaban con los dedos el empate, su objetivo para este tiempo.

Con una ventaja bastante sustancial los de Chema Jiménez afrontaban la segunda mitad con bastantes posibilidades de llevarse su ansiada primera victoria. Pero tras la reanudación algo fallaba en los talaveranos. Bien por el cansancio debido al desplazamiento o el empeño de los de casa por remontar, el Azulejos Ramos ya no era el mismo. Había que replegar filas y arrimar el hombro para achicar el agua pero el empuje leonés era demasiado.

Así, llegó el primer tanto de los locales. Álvaro se aprovechó de una contra y pilló a la defensa azulejera en un renuncio. El tiro del leonés también sorprendió a un inmaculado Nacho Gómez hasta entonces imbatido y puso el 1-2 en el marcador. Quedaban 12 minutos por jugar y el Palacio de los Deportes comenzó a rugir en favor de su equipo.

El fantasma del empate se empezaba a vislumbrar y tanto fue el cántaro a la fuente que al final acabó apareciendo para amargar los últimos minitos a los talaveranos. En esta ocasión fue Javi Fernández el que logró batir al cancerbero azulejero que no daba crédito a lo sucedido.

A lo kamikaze
Otra vez se iba un partido que estaba prácticamente hecho para los talaveranos. Pero el Ram León no contaba con un habilidoso jugador japonés del Azulejos Ramos que tras tomar la pelota se encaminó hacia la puerta de Mañanes como un kamikaze. Taku acertó a introducir la pelota en la puerta leonesa y puso el 2-3 en un momento de esos que escuecen al rival, tras lograr la remontada.

Una vez marcado el tanto, los talaveranos sabían que los últimos cinco minutos iban a ser de acoso y derribo a su portal. Además el técnico local decidió jugársela al todo por el todo y puso como portero jugador al habilidoso Amrani. Pero al contrario que en el partido de la primera vuelta el prometedor futbolista de León no acertó a percutir en la defensa azulejera. Por su parte el cuadro de Chema Jiménez supo aprovechar la ausencia de cancerbero específico y el capitán, Joan Linares, sumó su decimo séptimo gol de la temporada con un disparo seco junto al poste.

De esta forma se puso el punto y final a un partido que será recordado como el día en el que se ganó por primera vez fuera de casa y se dio un pasito más para disputar esa fase de ascenso a División de Honor que tendrá lugar a partir del mes de marzo. En la próxima jornada el Azulejos Ramos afrontará un nuevo parón en la competición, aunque esta vez el motivo es que se encuentra en su jornada de descanso. Pese a ello los talaveranos ya preparan su partido de dentro de dos semanas que les enfrentarán a La Rápita en la cancha de dicho equipo.

Valoración de los jugadores
"El triunfo ante el Ram León era una obligación para afrontar de mejor manera el play-off". Con estas palabras tan exigentes Nacho Llamas se expresó después del importante triunfo obtenido en casa del colista. Acerca del mismo tema también se refirió el bigoleador del partido, Javi Baz el cual destacó "el punto de confianza" que les supone la victoria en la cancha leonesa de cara a lo que les espera próximamente.

Respecto a esos momentos de dudas donde el equipo fue remontado y recibió los dos goles, ambos jugadores también quisieron opinar y curiosamente los dos lo aludieron "al bajón físico por la falta de partidos tras el parón y por el duro viaje realizado desde Talavera".

Obras y Estructuras RAM León: Mañanes, Gopar, Álvaro, Lescún y Chano. También jugaron: Richi, Javi Fernández, Juancar, Pablo y Amrani.

Azulejos Ramos Talavera FS: Nacho Gómez, Javi Baz, Nacho Llamas, Chispa y Joan Linares. También jugaron: Nene, David Ventas, Alberto Ortíz y Taku.

Árbitros: Hevia Campa y Rodríguez García. Amonestaron con cartulina amarilla al visitante Nacho Llamas.

Goles: 0-1 (min. 17) Javi Baz, 0-2 (min. 18) Javi Baz, 1-2 (min. 28) Álvaro, 2-2 (min. 34) Javi Fernandez, 2-3 (min. 35) Taku y 2-4 (min. 39) Joan Linares.