miércoles, 3 de diciembre de 2008

BALONCESTO - El CB Talavera encaja un serio correctivo

BALONCESTO - CB TALAVERA - PRIMERA NACIONAL - JORNADA 9
Los triples de Quintanar condenan al Club Baloncesto Talavera a una contundente derrota
CB Talavera

Poca, muy poca historia tuvo el encuentro que disputó el pasado sábado el Club Baloncesto Talavera en la cancha del CB Quintanar, ya que los locales se mostraron en todo momento muy superiores a los talaveranos y tuvieron un día especialmente inspirados desde la línea de tres puntos. En total fueron doce los triples que endosaron los quintanareños a la escuadra entrenada por Juan Antonio Serrano que, aunque trató de plantar batalla en los primeros compases del choque, al final sucumbió al mayor poder ofensivo de los contrarios por un marcador de 112 - 74.

El encuentro comenzó con muy buen ritmo anotador por parte de ambos conjuntos y al término de los diez minutos iniciales el electrónico marcaba un 35-26. El CB Talavera aguantó bien las acometidas de los locales y se mostró muy competitivo en el cuerpo a cuerpo y en el intercambio de canastas. Pero en el arranque del segundo cuarto Quintanar unió a su efectividad de cara al aro su mayor potencia física y al descanso se marcharon con quince puntos de ventaja (55-40).

La potencia física y el acierto ofensivo local se hizo aún más evidente tras el paso por los vestuarios y, aunque los chicos de Serrano hacían todo lo posible para seguir plantando cara al contrario, no eran capaces de seguir el fuerte ritmo que estos impusieron. De esta forma, y con un parcial de 31-12 en el tercer cuarto, los últimos diez minutos fueron de mero trámite, aunque los de Talavera aprovecharon para que la ventaja de Quintanar no aumentar mucho más.

Con este resultado de 112-74 el Club Baloncesto Talavera ocupa la última posición de la tabla, con dos victorias y siete derrotas, las mismas que sus dos inmediatos seguidores, el Grupo 76/Alkassar y el CB Puertollano. El próximo fin de semana no hay competición liguera por la festividad de la Constitución, por lo que los talaveranos volverán a la competición el día 13 recibiendo al CB Cinco de Albacete.

Quintanar: R. P. Damus (11), Gil (13), Hoti (18), Martínez (17), Prada (13) –cinco inicial-, Galves (6), C. H. Damus (21), Vayá (6) y Alcañiz (-).

CB Talavera: Álvaro del Valle (6), Carlos Miguel (19), Fernando Miguel (12), Jorge Robles (7), José David Gómez (6) –cinco inicial-, Carlos Álvarez (-), Miguel Ian Borham (1), Javier Merino (3) y Álvaro Bustamante (18).
Árbitros: Román y García.
Parciales: 35-26, 20-14, 31-12 y 26-22.