viernes, 21 de enero de 2011

FÚTBOL SALA - Las contras de Manacor matan a Talavera

FÚTBOL SALA - OID TALAVERA FS - DIVISIÓN DE HONOR - JORNADA 18 - LA PREVIA

La electricidad manacorí mata al OID Talavera en el Palma Arena

Los hombres de Carlos Sánchez sufrieron los golpes de su rival en los momentos claves y acabaron cayendo quizá por un abultado marcador (7-2).

Antonio Á. Torres/Fisiomedia Manacor

El OID Talavera FS cosechó su primera derrota de la segunda vuelta y lo hizo ante el Fisiomedia Manacor. Al final, como comentaba Carlos Sánchez en la previa, decidieron los detalles, esos que te hacen pasar en un segundo de marcar a que te marquen y es ahí donde los locales estuvieron más acertados. Quizá el 7-2, que fue el resultado final, sea demasiado abultado para lo que se vio en uno y otro pero estas son las consecuencias del portero-jugador que unas veces ayuda y otras no.

Con muchísima electricidad se iniciaría el choque de los recién ascendidos. Tanto como que los primeros cinco minutos fueron un auténtico correcalles con ocasiones en ambas porterías y donde incluso habría un par de goles, uno para cada conjunto. El primero de los mismos llegaría apenas pasado el minuto inicial cuando Joselito le robaba la carera a Jesús Herrero en una mala salida y cedía a Alejandro Vega para que este a puerta vacía hiciera el 1-0.

Sin embargo los visitantes pronto reaccionarían y, previa ocasión de Joan que salvó Toñete, Juan Puertas hacía la igualada después de pegar con todo el alma un balón muerto a un par de metros de la línea de gol. Dos minutos de juego y dos tantos, pero las ocasiones no se iban a quedar ahí ya que tanto Miguelín como Juan Puertas cerca estuvieron de adelantar a los suyos con sendos disparos muy peligrosos.

De ese intercambio de golpes parecía que los chicos de Carlos Sánchez salían mejor e incluso llegaría de dominar hasta la mitad de este tiempo. Sería gracias a la entrada del reciente fichaje Carlos Corvo quien aportó esa explosividad carente hasta la fecha y gracias a la cual los baleares eran incapaces de detener a un rival que mandó un balón a la madera por mediación de Kel.

Atravesando el ecuador se comenzó a ver otro partido, un sector este donde los de Pato comenzaron a entrar al partido y donde los peligros locales se hicieron patentes. Salidas rápidas, mucha verticalidad y como consecuencia el 2-1. Nuevamente Vega ponía por delante a los suyos tras recibir de Jesús Illán y batir con frialdad a un Jesús Herrero que poco pudo hacer por salvar a los suyos.

Ese tanto hizo crecerse aun más a los de color pistacho quienes asediaron durante unos minutos la meta rival. El OID Talavera estaba desbordado y para colmo una mala noticia: el tercero. Corría el 13’ cuando en una nueva jugada iniciada por el flanco izquierdo se producía un disparo desde la banda que Jesús Herrero no blocaba y que el argentino Martín Amas muy listo metía la pierna para poner el 3-1.

Mal se ponían las cosas para los de la Ciudad de la Cerámica y el técnico sabedor de ello se encargó de pedir un tiempo muerto para tratar de revertir la situación. En este último tiempo los visitantes reaccionarían pudiendo tanto Joan como Carlos Corvo recortar distancias en el electrónico aunque Toñete estaría más acertado que ellos y con esto y poco más se llegaba al descanso.

De lo que pudo ser el 3-2 al 4-1

En la reanudación los locales salieron con la misión de sentenciar el partido cuanto antes y lo hicieron de la mejor forma que saben, saliendo a la contra. Liderados por el gran Miguelín llegaron las primeras ocasiones para los suyos y también el 4-1 anotado por Joan Zapatillas. Este tanto sería de esos de los que escuecen puesto que la jugada llegaba de una anterior donde Juan Puertas pudo hacer el segundo de los suyos y Toñete se lo impidió.

Aun así los blanquiazules trataron de volver a levantarse y acortar distancias lo antes posible, algo que ocurriría en el 26’ cuando Carlos Corvo en su tercer intento frente al meta balear le batía desde el extremo derecho. Sería este el primer tanto del reciente fichaje talaverano quien hay que decir que se mostró bastante activo en los minutos que Carlos Sánchez le tuvo en pista.

Restaban casi un cuarto de hora para la conclusión y todavía cualquier cosa era posible en el Palma Arena. El OID Talavera adelantaba sus líneas para buscar el tercero y se encontraba con un arma de doble filo en su contra ya que podría propiciar que su rival ejecutase sus peligrosos contraataques que ya sí que sí dejaran muerto el choque. Los minutos pasaban la tensión se mantenía y ninguno era capaz de conseguir sus objetivos.

A falta de cinco minutos para la conclusión Carlos Sánchez optaría por Kel como portero jugador. Era la hora del todo o nada y esta vez tocó la nada. Miguelín, que hasta el momento poca fortuna había probado apareció y con dos robos en dos jugadas prácticamente consecutivas haría tanto el quinto como el sexto. Faltaba uno para rematar la faena y este llegó por mediación del otro internacional, José Ruiz.

De esta forma se puso el punto y final a un choque en el que Fisiomedia Manacor dormirá por primera vez en su historia líder de la División de Honor mientras que OID Talavera FS pierde su primer encuentro de la primera vuelta y permanecerá atento a los resultados de la jornada. La próxima semana llega otro titán al Primero de Mayo como es el Fútbol Club Barcelona Alusport.

Fisiomedia Manacor: Toñete, Joselito, Jesús Illán, Vega y José Ruiz. También jugaron: Juan Carlos López, Miguelín, Paulinho, Martín Amas, Joan Zapatillas y Toni Roselló.

OID Talavera FS: Jesús Herrero, Joan, Chispa, Justo Cáceres y Juan Puertas. También jugaron: De la Cuerda, Kel, Nando, Carlos Corvo y Nacho Gil.

Árbitros: Carlos del Pozo García y Abel López Jiménez (Madrid). Amonestaron al visitante Joan.

Goles: 1-0 (min. 1) Vega, 1-1 (min. 2) Juan Puertas, 2-1 (min. 11) Vega, 3-1 (min. 13) Martín Amas, 4-1 (min. 23) Joan Zapatillas, 4-2 (min. 25) Carlos Corvo, 5-2 (min. 38) Miguelín, 6-2 (min. 39) Miguelín y 7-2 (min. 39) José Ruiz.