lunes, 26 de abril de 2010

BALONCESTO - Las chicas de Higinio Pulido vuelven a la victoria

BALONCESTO - CB TALAVERA FEMENINO - PRIMERA AUTONÓMICA - JORNADA 10

El CB Talavera recobra el liderato tras su victoria ante un complicado CEI Toledo (61-45)

CBT

Cuatro partidos de la temporada entre ambos equipos y se repite victoria talaverana, en este caso (61-45) en un duelo muy trabado, como los tres anteriores entre ambos equipos. Desde el inicio quedo bien claro, que el derbi no sería fácil para el equipo local, con demasiadas pérdidas de balón y mucha dificultad en marcar un ritmo adecuado de juego, mientras que las visitantes aunque siempre por detrás, dominaban el juego interior de las dos zonas consiguiendo canastas fáciles ante un desorientado equipo local.

A pesar de ello y que después de ir ocho puntos arriba el CB Talavera, pierde esa renta y se llega al descanso con un igualado 26-24 que dejaba el partido abierto . Ya en la segunda parte las locales apretaron en defensa, consiguiendo un colchón de puntos, anotando sobre todo desde la línea de personal, que permitió a las de Higinio Pulido llegar al final del tercer cuarto con una ventaja de nueve puntos, cimentada en los cambios defensivos que provocaron cantidad de fallos en los ataques toledanos

En el último periodo a pesar del intento final visitante, con continuas faltas para parar el juego, a las chicas del CB Talavera no las tembló el pulso y consiguieron una victoria después de dos derrotas consecutivas ,que sirven para afianzar la buena campaña realiza por un equipo que tuvo muchos problemas para poder salir a competir esta temporada.

Con esta victoria las jugadoras del CB Talavera recuperan el liderato, quedando todavía dos jornadas de liga y estando ya solo tres equipos con opciones, para clasificarse para la fase final (Criptana, Cuenca y el CB Talavera), quedando prácticamente descartado el Salesianos alcarreño, que perdía contra Cuenca en partido adelantado correspondiente a la última jornada.

CB Talavera: Alicia Badajoz (3), María Gómez (0), María Galán (4), Inés Sánchez (3), Silvia Plasencia (16), Paula Fernández (14), Virginia Robledo (18) y Montse Badajoz (2)

CEI Toledo: Llorca (2),Olivas (0), Serrano (8),Ruiz-Valdepeñas (0),Romero (8),Villares (8),Torres (4),Pérez (4),Lorente(11),Aguilar (0),García (0)

Árbitros: Vaquero y Ordax (Castilla La-Mancha) Eliminaron por faltas a la visitante Pérez.

Parciales: 12-14, 14-10, 15-8 y 20-13.