miércoles, 18 de noviembre de 2009

RUGBY - A la tercera llegó la vencida

RUGBY - TALAVERA RC - LIGA DE EXTREMADURA - JORNADA 3

El Talavera se estrena en la Liga Extremeña con un gran triunfo en casa de la AAR Mérida (0-22)

TRC

El Talavera Rugby Club viajaba a tierras emeritenses con la necesidad de traerse los 4 puntos en juego a casa. Aun con las bajas de Alex, Chema, Juan y la de Isra, que sigue lesionado, pero con la moral muy fuerte y el convencimento de que lo conseguirían saltaron al cesped de la Ciudad Deportiva de Mérida y desde el primer instante plantearon un encuentro muy serio.

El conjunto talaverano salió enchufado y de este ímpetu inicial llegó el ensayo de Chuchi a los 3 minutos de juego. La Asociación de Amigos del Rugby Mérida estaba bien plantada en defensa pero las acometidas talaveranas llegaban una y otra vez sobre la veintidos local. Fue por ello que el marcador se volvería a mover a favor de los blanquiazules poco después cuando Jorge Álvarez transformó a palos un golpe de castigo poniendo el 0-10 en el tanteo.

Los blanquiazules seguían intentandolo y hasta en cinco ocasiones estuvieron cerca de aumentar el marcador, pero esta vez como en partidos anteriores faltaba fé y dureza al acabar las jugadas, hasta que en la enésima melé a cinco metros se levantó Abraham Silvio y con una gran asistencia al argentino Lucas Bognanni, éste ponía un nuevo ensayo en el marcador visitante dejando el marcador 0-17, y sin tiempo para más se llegaría al descanso. Gran sociedad la que han formado el medio scrum Abraham y Bognanni este año. Además el 24 se coloca como tryman del equipo en lo que va de temporada.

En la segunda mitad Callizo daba entrada a los recambios metiendo frescura en el campo. Eso se notó con jugadas muy rápidas a la mano por parte de la línea y más apoyos en el ataque. Fruto del buen juego estaba por llegar el ensayo que trás una buena jugada de la línea la pelota acabaría consumandose. El oval llegaba a Uru que deja el pasillo del ala franco para que Jorge Alvarez corriera al in-gol, pero éste a pocos metros fue generoso y entregó la pelota al pilar Cristian Lazcano que llegaba con velocidad poniendo el 0-22.
Ya no se movería el marcador y eso que lo intentó, y mucho, el conjunto cerámico pero se topó con un buen Mérida en defensa que desvarató una y otra vez las acometidas del TRC que se quedó a un ensayo de conseguir el punto bonus que otorga el conseguir 4 ensayos.

El cesped de la Ciudad Deportiva fue testigo de un A.A.R. Mérida de reciente creación y que tiene que seguir aprendiendo a pesar de se trata de una escuadra muy voluntariosa y con muchas ganas por mejorar. Por el otro bando se pudo ver a un TRC que encontro premio al buen juego mostrado en jornadas anteriores, ejemplo de que con paciencia y sacrificio llegan los resultados.

El siguiente partido del Talavera Rugby Club será en su campo de la Alameda donde se enfrentaran en un 'test match 'a los Madrid Lions, un conjunto formado por jugadores procedentes de Reino Unido, Francia y Sudamerica afincados en España, que conformaron una asociación de amigos del rugby para los extranjeros que venían a madrid y querían seguir disfrutando de este gran deporte. Partido bonito para asistir donde los de Callizo tendran una prueba fuerte para seguir creciendo.