BMX - Representación local en pruebas de Andalucía

CICLISMO - BMX - CLUB LOS PINOS - TROPICAL CUP Y CAMPEONATO ANDALUZ

Guillermo Álvarez y Daniela Moreno dejan bien alto el pabellón talaverano en Almuñecar

CLP

El pasado sábado día 24 de octubre se celebró en la localidad de Almuñécar (Granada) la tercera edición de la competición de BMX Trópical Cup (Una de las pruebas más importantes del calendario nacional) y el campeonato de Andalucía 2009. Con una participación de unos 70 corredores entre los que se encontraban pilotos de diferentes regiones de España, de Brasil, Francia y Portugal, el Club Los Pinos de Talavera, contó con la asistencia de dos pilotos, Guillermo Álvarez Ventas y Daniela Moreno Zamorano.

Ambos deportistas realizaron una competición extraordinaria. Por parte de Guillermo Álvarez, en la competición del campeonato de Andalucía logró acceder hasta la final, donde logró un meritorio 6º puesto. Hay que destacar que Guillermo, aún siendo un corredor de tan sólo 17 años de categoría Junior, compitió en categoría élite con pilotos tan destacados como Pablo Galán, Marc Killiam... Menos suerte tuvo en la competición de la Trópical Cup donde una caída de un piloto local, justo antes de la meta le imposibilitó su pase a la final cuando ya se daba por conseguida.

En cuanto a Daniela Moreno Zamorano, dado que era la única participante femenina de la competición, tuvo que enfrentarse a los participantes masculinos de su misma categoría (13 -14 años) consiguiendo encandilar al público presente con tres mangas apasionantes, peleando codo a codo hasta el último metro con A. Jesús Nieva, (ganador final), logrando ese merecidísimo 2º puesto y mostrando un total desparpajo en medio de los pilotos del sexo opuesto que se vieron sorprendidos y superados por la corredora talaverana, que mañana miércoles participará en las III Jornadas de Castilla La Mancha Olímpica, como deportista beneficiaria del Programa CLAMO 2009.