miércoles, 23 de septiembre de 2009

FÚTBOL - El Talavera sale de los puestos de privilegio

FÚTBOL - TALAVERA CF - TERCERA DIVISION GRUPO XVIII - JORNADA 5

Un tanto en los instantes finales vuelve a privar al Talavera de llevarse los tres puntos fuera de casa (1-1)

TCF

La película de hace semana y media volvió a repetirse en Campo de Criptana. Un tanto de Mariano a cinco minutos del final cuando los talaveranos iban por delante en el marcador impidió al equipo poder sumar su primera victoria de la temporada lejos de su casa, ganar por primera vez en su historia en el Agustín de la Fuente y lo que es más importante: escalar hasta el segundo puesto de la tabla clasificatoria en el grupo castellano-manchego de la Tercera División Nacional, después de los resultados que se han cosechado en la noche de este miércoles.
0
Para este choque atípico en el calendario liguero el preparador cerámico apostó por muchas novedades en su alineación con respecto a jornadas anteriores. La dupla Tito – Dani Gómez, sustituyó a la pareja formada por Bayarri, en el banquillo, e Israel, no convocado para el envite. Además Gudiel pasó a ocupar la posición de segundo punta tras Kike, siendo Diego Carrillo titular y con Juan Carlos Latorre en el banco esperando su turno. Por su parte David Gómez completaba una línea trasera formada por el capitán, Víctori Martínez, Jorge Cabeza José Ángel y Ángel Luis en el marco.
0
Los iniciales 45 minutos llevaron un cierto sabor blanquiazul. Aunque no encontraron la llave del gol los de Manolo Alfaro controlaron el cuero durante prácticamente toda la parte e incluso dispusieron de las opciones más claras para irse por delante en el marcador. Quien primero lo intentó fue el ‘pichichi’ del Grupo XVIII, tras una jugada de pillo de Gudiel, pero su disparo fue interceptado por un defensa local.
0
Posteriormente probaron fortuna ante Bryan el debutante Vicente Abad ‘Tito’, su compañero en la medular Dani Gómez y el extremo Diego Carrillo en lo que fue sin duda la mejor oportunidad en este tiempo junto con el tanto anulado a Kike por un más que dudoso fuera de juego. El catalán, muy activo durante la primera parta, recibió de Kike y su disparo fue a parar a la cruceta de la portería blanquinegra cuando ya se cantaba el 0-1.
0
A partir de ahí, con diez minutos por jugar, los locales dieron sus primeras señales de vida y comenzaron a inquietar el marco de Ángel Luis, hasta entonces un mero espectador más. Fueron tan sólo dos ocasiones las del conjunto criptanense pero en ambas el portero originario de Talavera tuvo que sacar sus mejores reflejos para evitar males mayores. De esta forma se llegó al final del tiempo reglamentario y con el partido todavía por decidir.
0
A la vuelta de los vestuarios el duelo volvió a tomar los mismos derroteros aunque con algo menos de ocasiones y algo más de alternancias en las mismas. Además el juego duro comenzó a verse mas asiduamente por lo que el ritmo y la continuidad brillaron un tanto por su ausencia. Pese a ello había emoción por ver cuál de los dos se iba a llevar el gato al agua y el primero que hizo intenciones fue el Talavera por mediación de Dani Gómez, mientras que la respuesta llegó de las botas de Mariano, el más incisivo de los suyos.
0
Dentro de ese sistema de alternancias que había tomado el encuentro en esta parte la siguiente iba a ser para los blanquiazules, naranjas en esta ocasión, y además iba a ser una ocasión con premio. Tras el saque de una falta en corto a 30 metros de la meta albinegra, Víctor Martínez enganchaba un fuerte zapatazo y el cuero hacía un extraño imposible de detener para Bryan. Sin duda un tanto psicológico que llegaba a 20 minutos del final y que podía colocar los locales algo más arriba en la clasificación debido a los resultados que hasta el momento estaban produciéndose.
0
Pero pasó como pasa de vez en cuando con los ordenadores. Lo que parecía un ‘error fatal’ para los locales se convirtió en un estímulo. Al igual que en el último tramo tras el tiempo de descanso de ser dominados pasaron a dominadores y eso al final les acabó dando sus frutos nuevamente con Mariano como protagonista. Corría el minuto 85 cuando este recibía un centro desde la banda y lo cabeceaba a las mallas haciendo estallar de júbilo a la grada y llevando nuevamente el mal sabor de boca al equipo, al mister y a un nutrido sector de aficionados que se desplazó a Campo de Criptana para ver ‘in situ’ el choque.
0
Curiosidades de la vida aparte, la tierra de Sara Montiel sigue sin ver a un Talavera que sale de los puestos de play-off con este segundo empate a un tanto consecutivo. El próximo domingo espera a partir de las 17:00 horas en ‘El Prado’ el Albacete B, un duelo que de ganarle devolvería a los blanquiazules a estar entre los cuatro primeros puestos.
0

Unión Criptanense: Bryan, Toñin, Juanki (Luis), Alex, Mariano, Benítez (José Ángel), Chilo (Javi Logroño), Castillo, Juampi, Moya y Javi Núñez.

Talavera Club de Fútbol: Ángel Luis, Víctor, David Gómez, José Ángel, Jorge Cabeza, Tito, Dani Gómez, Diego Carrillo, Didi (Torralba), Gudiel (Bayarri) y Kike (Latorre).

Árbitro: Joaquín García Onrubia (Albacete). Asistido en las bandas por Albarrán Sánchez y Royo García. Amonestó a los locales Mariano, Castillo y Benítez. Por parte visitante vieron la cartulina amarilla Víctor Martínez, Kike, Sergio Pérez, Didi y Jorge Cabeza.

Goles: 0-1 (min. 69) Víctor Martínez y 1-1 (min.85) Mariano.