sábado, 31 de octubre de 2009

BALONCESTO - El CB Talavera vence en Toledo su partido atrasado

BALONCESTO - CB TALAVERA FEMENINO - PRIMERA AUTONÓMICA - JORNADA 1

El CB Talavera se impone en la cancha del CEI Toledo tras cuajar un gran partido (46-65)

DT

El equipo femenino del Club Baloncesto Talavera ha cosechado un gran triunfo en la tarde de este sábado frente al CEI Toledo (46-65) en el encuentro aplazado correspondiente a la primera jornada liguera y que ha tenido lugar cancha de la Universidad Laboral de la capital de Castilla-La Mancha.

Durante la semana el equipo talaverano estuvo trabajando el partido con una idea clara: Mejorar la defensa y asegurar el rebote defensivo, una faceta que fue uno de los grandes problemas en la jornada anterior y que en esta ocasión se ha logrado corregir gracias a que las chicas de Higinio Pulido han salido dominando desde el principio del partido a pesar del mal porcentaje de tiros libres (11-15 al término de primer cuarto).

En el segundo cuarto el equipo toledano subió las líneas defensivas y las visitantes entraron en un pequeño bache con perdidas de balón y muchos puntos encajados. El CEI Toledo anotó en este periodo cuatro triples, llegándose a poner por delante del marcador en el minuto ocho (30-29) y terminando la primera mitad con un resultado de 36-33, con un triple de la base local Torres prácticamente sobre la bocina.

Ya en la segunda mitad y con la cartilla leída en el vestuario, las talaveranas salieron con una idea clara: Frenar las penetraciones locales y buscar serenidad ofensiva. Durante este periodo las cerámicas jugaron los mejores minutos del partido, con continuos robos en defensa y ataque muy fluidos que estuvieron dirigidos por Paula y Silvia, y bien secundadas por el resto de compañeras . Así se llegó al final del tercer cuarto con una diferencia de +8 puntos( 41-48)

Y en el último periodo el equipo continuo con la misma tónica, una muy buena defensa y mayor solvencia ofensiva. Aquí ya todas las jugadoras dispusieron de minutos y como único lunar negro a pesar del trabajo semanal ,son los fallos en los tiros libres ,que si el equipo hubiera tenido mejor porcentaje ,la renta final hubiera sido mucho mayor. Cabe destacar el trabajo de las jóvenes María Galán e Inés Sánchez que dieron buenos minutos de descanso a sus compañeras. La próxima semana se recibe al líder el poderoso Basket Yunquera, un choque que será celebrado el próximo sábado a las 17,00 horas en el pabellón Puerta de Cuartos.

CEI Toledo: Montojo (0), Llorca (1), Olivas (2), Díaz (4), Serrano (10), Ruiz-Valdepeñas (0), Romero (0), Villares (0), Torres (23), Pérez (0), Lorente (6) y Aguilar (0).

CB Talavera: Alicia Badajoz (3), María Ángeles García (0), María Gómez (0), María Galán (4), Inés Sánchez (4), Silvia Plasencia (21), Paula Fernández (16), Virginia Robledo (14) y Montse Badajoz (0).

Árbitros: V. Félix e I. Muñoz. Eliminaron con cinco faltas a las locales Olivas y Torres.

Parciales: 11-15, 25-18, 5-16 y 5-16.