martes, 21 de diciembre de 2010

RUGBY - El líder derrota al CR Diverxa Cult Talavera en casa

RUGBY - CR DIVERXA CULT TALAVERA - LIGA DE EXTREMADURA

El CR Diverxa Cult Talavera pierde ante Badajoz pero se confirma

Los talaveranos, pese a las numerosas bajas que arrastraban, jugaron de tu a tu ante el líder de esta Liga de Extremadura y cayeron con las botas puestas (6-20)

Israel Romero

El partido entre el CR Diverxa Cult Talavera y el Badajoz fue quizás uno de los mejores que se han visto en el verde de “La Alameda”, no fue el típico partido rocoso pese al resultado, todo lo contrario, un tu a tu en el que las defensas fueron protagonistas de una gran batalla en la que el vencedor fue Badajoz no sin un esfuerzo titánico para sobrepasar la muralla talaverana.

El conjunto talaverano no había podido preparar como quisiera el encuentro ante los pacenses, pero los pupilos de Guillermo Callizo sabían de la importancia de este partido y pese a las numerosísimas bajas salieron muy mentalizados del juego que debían hacer. Así fue una primera parte en la que el “pink team” salió muy enchufado, peleando cada ruck como si fuera el más importante, haciendo caer en muchas infracciones al rival, encerrándole en su veintidós durante muchos compases del juego.

El marcador no se movía pese a las acometidas de ambos equipos, en las que se vió reflejada la mejoría defensiva por parte de los cerámicos, que aguantaron ocho minutos de acoso y derribo por parte pacense, muy bien colocados y con un nivel de concentración altísima. Tanto es así que quien se adelantaría en el marcador sería el Diverxa Trc por medio de un golpe de castigo transformado por Ángel Miguel Sánchez poniendo el 3-0 en el marcador en el minuto 32.

La dinámica los minutos posteriores siguió siendo la misma, Talavera defendiendo y saliendo al contraataque, y los visitantes moviendo el oval a la mano sin premio para ninguna de las escuadras. En el último suspiro del primer acto, Badajoz transformó a palos otro golpe de castigo haciendo el empate con el que llegaríamos al descanso (3-3).

La primera mitad del segundo tiempo ofreció una versión similar de ambos equipos, hasta que los rosados se quedaron díez minutos con un jugador menos debido a la amarilla que recibió Guillermo Callizo por un placaje a destiempo y en fuera de juego al medio-melé pacense. Hecho que aprovechó Badajoz que teniendo superioridad en su línea anotó dos ensayos en ocho minutos (15-3).

El Diverxa TRC no se rendía y de nuevo Ángel transformaba otra patada a palos (6-15). La batalla continuaba pero las pocas fuerzas de los rosados y los escasos cambios de refresco hicieron mella en el rendimiento final del conjunto local, que en los minutos restantes y tras un despiste en una melé a cinco metros, el octavo pacense pondría el marcador final de 6-20.

Así lo vieron los protagonistas:

Al término del encuentro el capitán rosado Abraham Silvio comentaba: “La derrota ante Mérida fue un punto de inflexión en este equipo, que cada vez va a más, y que hoy le ha plantado cara y ha puesto las cosas muy difíciles al líder, una manera de decir Aquí estamos y seguiremos dando sustos a los largo de la temporada”.

También se acercó a hablar el centro Justo Flores: “Hemos dado un salto cualitativo, y el cambio que pedía a mis compañeros en cuanto a la actitud del grupo se ve por fín reflejado en el terreno de juego. Personalmente muy contento con el rendimiento de mi equipo, un diez para mis compañeros”.

Alineación del Diverxa TRC: Christian Lazcano, Jael Guevara, Lucas Damián Bognanni, Sergio Nano, Borja González, José Manuel Lozano “Lolo”, Israel Romero, Jesús Tostón, Ángel Miguel Sánchez, Guillermo Callizo, Justo Flores, Jorge Domec, Miguel Alberto y Jonathan Vorster. También jugaron: Gustavo Otero, Guillermo Rico, “Chino” Arenas, José María Plaza y Neftalí Méndez.