miércoles, 22 de diciembre de 2010

BALONCESTO - Derrota en casa del Basket Talavera

BALONCESTO - LA FAKULTAD BASKET TALAVERA - PRIMERA NACIONAL - JORNADA 11

El Basket Talavera sufre una nueva derrota ‘in extremis en casa’

Los chicos de Juanma Ortiz se vieron superados por un Puertollano que jugó con mayor concentración y que estuvo más acertado desde la personal (70-74)

BT

La Fakultad Basket Talavera cosechó este domingo su segunda derrota en el Roberto Molina de Patrocinio por tan solo 4 puntos en el último suspiro a manos del CD Puertollano (70-74) en un partido donde la mayor concentración de los visitantes en los minutos finales, unido con su mayor acierto en los tiros libres les sirvió para llevarse la victoria.

El partido comenzó con un intercambio de canastas por ambas partes donde la elevada intensidad del choque hacía que el ritmo del mismo fuera muy rápido. Los contraataques favorecieron en mayor medida a los Puertollaneros y con un triple en el último segundo del cuarto se llevaron este por un 16-21.

En el segundo cuarto los hombres de Juanma Ortiz aseguraron mejor el balance defensivo e impidieron la fácil anotación que hasta el momento habían tenido los visitantes a la contra para irse al descanso con un punto a su favor 36-35.

Tras la reanudación las alternativas en el marcador entre uno y otro bando era la imagen del partido pero a mitad del tercer cuarto, los visitantes metieron una marcha más al encuentro para endosar un parcial a los talaveranos de 0-7 e irse al definitivo y último cuarto con ventaja de 8 puntos 47-55.

En el último periodo de nuevo tocaba aplicarse en el balance defensivo, autentica lacra hasta el momento para los locales. Los talaveranos salieron arrolladores, motivados por una afición que no dejo de animar en ningún momento y con un parcial de 11-0, el marcador a falta de 5 minutos refleja un empate a 60.

A falta de 2 minutos para el final del partido, Santonja, máximo anotador del encuentro con 23 puntos, convirtió un triple que ponía dos arriba a los suyos. En la siguiente jugada, Rejón anotó dos tiros libres que volvía a poner las tablas en el electrónico pero una canasta más del joven alero minero, unida a una pérdida de los locales, hacía que el partido se pusiera muy cuesta arriba. Los visitantes se mostraron infalibles en la línea de tiros libres y se llevaron el encuentro con un marcador final de 70-74.

Segunda derrota de La Fakultad Basket Talavera en casa antes del parón navideño en un partido donde la mayor concentración de los visitantes en los minutos finales, unido al gran acierto en la línea de libres durante todo el partido (14 de 17) hizo que la victoria cayera de su lado.

La Fakultad Basket Talavera: Pastor (21), Josué, Carlos M. (12), J.M. de Dios (3), Rejón (12), Fernando M. (18), Mario (-), J. Hidalgo (2), Maqueda (2), F. Muñoz (-) y B. Armand (-).

CD Puertollano: R. Mora (-), J. Alonso (5), J.Santonja (23), F.J. Arroyo (8), J.E. Fernández (2), C. Mora (2), M. Diop (22), F.J. García (4), G. Ndiaye (8)

Árbitros: Luis Alberto Sánchez-Mayoral Mar y Alfredo Dueñas Castaño (Castilla-La Mancha).

Parciales: 16-21, 20-14, 11-20 y 23-19.