lunes, 1 de marzo de 2010

BALONCESTO - Revancha del Basket Talavera

BALONCESTO - LA FAKULTAD BASKET TALAVERA - PRIMERA AUTONÓMICA - FASE DE ASCENSO - JORNADA 2

El Basket Talavera se saca la espina copera derrotando en casa al Grupo 76/Alkasar (72-66)

BT

El partido comenzó con la sorpresa en el quinteto inicial talaverano de la presencia de Carlos Miguel, que hace menos de un mes fue operado de menisco y que aunque todavía no había empezado a entrenarse con normalidad, el entrenador decidió dar paulatinamente minutos y confianza de cara a los decisivos partidos que se avecinan.

Los talaveranos empezaron por delante en el marcador, espoleados por la presencia de Carlos Miguel y José Manuel de Dios, ausentes en la final copera y todavía renqueantes de sus lesiones, pero pronto el MVP de la Copa Hugo Rodríguez Prieto tomó el mando alcazareño e igualo la contienda para llegar al primer parcial con 12-11 en el marcador.

En el segundo cuarto los talaveranos dominando el rebote defensivo, y apoyados por certeros contraataques fueron tomando ventaja en el marcador, hasta rondar la veintena de puntos, aunque un arreón final visitantes dejó la ventaja talaverana al descanso en +14 (37-24).

Tras la reanudación cuando parecía que el equipo de Jenaro Oeo tenía controlado el partido, las imprecisiones locales y el acierto desde la línea de tres visitante, empezaron a acortar diferencias hasta que a falta de seis minutos para el final el partido se empató a 55. Pero un par de rebotes de ataque locales y una antideportiva por una agresión a Raúl Sánchez más técnica a Jesús Beamud, volvieron a poner ventaja local en el marcador 63-55 a falta de cinco minutos y a partir de aquí estos se dedicaron a controlar el partido para llegar al 72-66 final.

Con esta victoria, los talaveranos se sacan la espina del traspiés ante Hellín y de la derrota de la final Copera, manteniéndose segundos de la clasificación y dejando a Alcázar a tres partidos de distancia, dejándole muy difícil el ascenso directo.

El filial sigue en racha

Antes de este partido el equipo Junior de La Fakultad Basket Talavera, dirigido por Rafa Biedma, cosechó su cuarta victoria consecutiva, esta vez ante el C.B. Talavera por 76-54, sacándole un partido de ventaja y recuperándole el Basket Average.

El próximo partido, en un horario distinto al habitual, el sábado a las 18:30 en el Roberto Molina, La Fakultad Basket Talavera afrontará el duelo más esperado de la 1ª Autonómica, ante el campeón del grupo Este, el Symetra Almansa, en un partido transcendental para ambos de cara a la plaza de ascenso directo que obtendrá el ganador de esta fase.

La Fakultad Basket Talavera: Josué (3), J.M. de Dios (6), Fernando M. (8), Carlos M. (21), Rollón, Mario, A. de Dios, Pastor (16), Rejón (12), Raúl S. (2), de la Peña (4) y Rodrígo

Grupo 76–Alkasar: Lozano (6), Castellanos (10), Bonillo, Hugo Rguez. (24), Beamud, A. (2), Evita, Beamud, J. (4), Oliva (4), Vela, Oli Sánchez (13) y Sánchez, C (3).

Árbitros: Felix, V. y Sánchez-Mayoral, L.A.

Parciales: 12-11, 25-13, 16-24 y 19-18.