domingo, 21 de febrero de 2010

BALONCESTO - El Femenino sigue con la racha buena

BALONCESTO - CB TALAVERA FEMENINO - PRIMERA AUTONÓMICA - JORNADA 4

El CB Talavera consigue su cuarta victoria consecutiva en el derbi frente al CEI Toledo (50-51)

CBT

Cuarta victoria consecutiva del equipo femenino del Club Baloncesto Talavera que derroto al CB CEI de Toledo por tercera vez de la temporada, dos de ellas en la cancha toledana (50-51). Evidentemente cada partido es una historia y las jugadoras talaveranas sabían que les esperaba un partido complicado y que había que trabajar duro para sacarlo adelante.

Desde el inicio se notaba un ambiente de tensión por los dos equipos, y a pesar que las dos primeras canastas las anotaban las visitantes después de varios minutos de juego, se vivió un cuarto lleno de imprecisiones y errores continuos , siendo las toledanas las que mejor salieron paradas que dominando en el marcador con exiguo tanteo (10-8.)

Con la llegada del segundo cuarto también apareció el mejor juego talaverano con una brillante defensa que provocaba continuas pérdidas a las jugadoras locales pudiendo salir al contraataque y anotando con mucha más facilidad, dando síntomas de un juego mas fluido que en el anterior cuarto y alcanzando rentas de hasta diez puntos para terminar el cuarto con ventaja visitante (21-28).

Después del descanso el partido volvió a una fase de imprecisiones y errores varios provocado por los cambios defensivos de los dos equipos. Ningún conjunto conseguía marcar su ritmo de juego y las toledanas acabaron reduciendo el marcador en un inquietante 31-36, dando muestra las jugadoras que entrena Higinio Pulido de cansancio tanto físico como mental.

Al inicio del último periodo se evidencio mas los problemas mostrados hasta la fecha, las pérdidas de balón provocaban que el CEI anotara fácil y consiguiera no solo reducir la renta sino que se ponía por delante en el electrónico (41-39), entrando en una fase de intercambio de canastas , donde las locales anotaban casi siempre desde el tiro libre.

Sin embargo el CB Talavera reaccionaba justo a tiempo. Asumiendo la responsabilidad Silvia Plasencia, que no le tembló el pulso, llevo al equipo a su cuarta victoria consecutiva que les deja líderes de la clasificación de esta Primera Autonómica compartiendo puesto con el Salesianos de Guadalajara.

CEI Toledo: Llorca (2), Olivas (-), Serrano (5), Ruiz-Valdepeñas (-), Romero (7), Villares (6), Torres (20), Pérez (-), Lorente (6) y Aguilar (-).

CB Talavera: Alicia Badajoz (6), María Gómez (-), María Galán (-), Inés Sánchez (5), Silvia Plasencia (22), Paula Fernández (3), Virginia Robledo (17) y Montse Badajoz (-).

Árbitros: Sastre y Vega. Eliminaron por faltas a las visitantes María Galán y Montse Badajoz.

Parciales: 10-8, 11,20, 10-8 y 19-15