domingo, 4 de octubre de 2009

FÚTBOL - Derrota del Talavera Femenino en su estreno

FÚTBOL - TALAVERA FEMENINO - LIGA REGIONAL - JORNADA 1

El Talavera CF Femenino cae inmerecidamente ante el CD Bargas en su debut en la Liga Regional (1-3)

TCF

El Talavera CF Femenino comenzó su andadura en la Liga Regional con una sensación agridulce. Fue agria porque al término del tiempo reglamentario fueron las visitantes del Club Deportivo Bargas las que se hicieron con la victoria por 1-3, pero también hubo una parte dulce representada en el oficio y el pundonor que pusieron las de Wladimiro Lorenzo, que les hicieron merecedoras de llevarse al menos un punto en esta jornada inaugural disputada en el Campo 2 de La Alameda y que contó con una entrada superior al centenar de espectadores.

El comienzo del partido fue para el conjunto visitante. Los nervios del debut pesaron a las blanquiazules quienes durante los primeros 10 minutos estuvieron a la merced de su rival, aunque sin sufrir defensivamente en exceso. Pasado ese tiempo la situación se estabilizó y gracias al juego por las bandas comenzaron a superar a las bargueñas. Dos chispazos en los minutos 17 y 19 estuvieron a punto de adelantarles en el marcador, pero Maite cabeceó un poco alto y se le fue al larguero, mientras que instantes después era Aida la que cruzaba en exceso ante Carmen.

El tanto talaverano parecía cuestión de tiempo ante un rival que había perdido la frescura de los compases iniciales. Pero el fútbol es una ciencia inexacta y un error en la zaga local le sirvió a Elena para marcharse entre la pareja de centrales, regatear a Alba y hacer a placer el 0-1, ante el delirio de un nutrido grupo de aficionados desplazados desde la localidad toledana. Con ese tanto y otro que a punto estuvo de anotarse en su propia meta, el CD Bargas se fue al descanso con un triunfo parcial.

A la vuelta de vestuarios el Talavera CF salió a por la igualada y con lo que se encontró fue con el 0-2. Un fallo de marca en el área provocaba que Elena nuevamente acertara a batir a la meta talaverana, aunque en esta ocasión con un disparo hacia el palo largo. Sin duda un auténtico revés para las de Lorenzo, quienes con este segundo gol en contra lo tenían muy difícil para remontar, aunque tras el saque de centro le pusieron todo el empeño en ello.

Con Miriam y Maite a la batuta, las cerámicas comenzaron su acoso y derribo a la meta de Carmen. En el 55’ Maite no llegaba a conectar por los pelos un balón colgado al área. Un minuto más tarde nuevamente la jugadora blanquiazul se acercaba con peligro y su disparo rozaba la madera. Después era Bea la que en un mano a mano se quedaba a las puertas de recortar distancia…

El gol no llegaba y tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió desde el punto de penalti. Gema, quien entró en sustitución de Raquel, tomaba la responsabilidad y batía por la izquierda a la portera visitante, la cual llegó a acertar la dirección pero no pudo evitar sacar el balón de entre las mallas. Era el 1-2 y el Talavera continuó con su empeño de dar la vuelta al partido ante un rival que empezó a detener el juego con faltas muy duras.

Entre los minutos 72 y 75 se vivieron los momentos más emocionantes del choque y que a la postre resultaron ser los decisivos. Primero Estefanía se sacaba un duro disparo que hizo temblar el larguero de la meta bargueña. Después era Gema quien hacía intervenir a Carmen con una parada soberbia. El gol se mascaba y llegó, pero no a favor de las de casa sino a favor del Bargas. En prácticamente su tercera ocasión, María ponía el 1-3 y de esta forma cerraba el partido.

Talavera Club de Fútbol: Alba, Rocío, Sara Gómez, Carmen, Marta Ruth, Raquel, Sara Lorenzo, Maite, Selene, Aida y Miriam. También jugaron: Gema, Ana, Estefanía y Bea.

Club Deportivo Bargas: Carmen, Marta, Lucía, Alba, Laura Crespo, Anita, Bea, Obeo, Elena y Lourdes. También jugaron: María, Beatriz y Aymara.

Árbitro: Óscar Moreno Martín (Colegio Castellano-manchego).

Goles: 0-1 (min.35) Elena, 0-2 (min. 46) Elena, 1-2 (min.70) Gema de penalti y 1-3 (min. 75) María.