domingo, 1 de marzo de 2009

FÚTBOL - El Talavera vuelve a ganar en casa

FÚTBOL - TALAVERA CF - TORPEDO 66 - TERCERA DIVISIÓN GRUPO XVIII - JORNADA 26

Lo mismo pero al revés

El derbi de las necesidades se resuelve con una victoria por la mínima de los locales (1-0). Bayarri, de soberbio disparo, fue el autor del único tanto de la tarde en El Prado

A.Á.T

El Municipal El Prado acogió en la tarde de este domingo lo que se podría llamar 'El derbi de las necesidades'. Y es que tanto talaveranos como cebollanos acudían a este partido con la obligación de ganar para seguir optando a los puestos de arriba, caso de los locales, y de no perder cola con los puestos de la salvación, caso de los visitantes. Quizás por ese miedo de uno y otro equipo por no arriesgar más de la cuenta para evitar despiestes, lo que se vió durante los 90 minutos fue otro homenaje a cómo no jugar al fútbol por parte de ámbas escuadras. Los balones iban de un lado para otro del campo, el centro del campo recordaba a la Puerta del Sol en hora punta y los delanteros brillaban por su ausencia en las áreas rivales. Tal fue la poca intervención de los jugadores ofensivos que el único gol del encuentro lo marcó un centrocampista, Bayarri, y gracias a él los de Bermúdez se llevaron la victoria mas de un mes después de conseguir la última en casa.

El encuentro comenzó con una ocasión que pudo haber cambiado el devenir del partido. No habían pasado ni 30 segundos por el reloj del colegiado cuando en una internada por la banda de los albinegros el balón le llegó franco a Aitor en el punto de penalti. El punta según llegaba disparó y con Rubén Martín haciendo la estatua, el esférico salió rozando al poste. Si los locales habían salido con miedo a evitar otra derrota en casa esto les hizo recular un poco más.

Sin un claro dominador en la media, el partido discurría por el camino de las imprecisiones. Los talaveranos, siempre buscando a Diego Carrillo para iniciar jugada y los visitantes con Machuca como estilete para tratar de incordiar al canterano, Mauri. Pero a partir del cuarto de hora la situación cambió para los de casa. Juanjo Bermúdez adelantó la posición de Jorge Cabeza y gracias a las entradas por banda del madrileño unidas a la velocidad de Carrillo, los blanquiazules hicieron sus mejores minutos de fútbol con ocasiones de todos los colores, eso sí casi siempre finalizadas por jugadores de la media.

La primera la tuvo Bayarri. El centrocampista tras recibir un pase de cabeza de Pelegrín se plantó mano a mano frente a César pero Cristian fur más rápido y le robó la cartera. Luego el turno le llegó a Piñas, pero el ex del Pegaso la mandó a las nubes. Después fue Pelegrín el que chutó al aire en vez de al balón. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió. Tras una jugada del extremo derecho blanquiazul el balón le llegó a Bayarri y su tiro se alojó en la escuadra de un portero albinegro que sólo pudo contemplar en primera fila el tanto.

De nuevo 'stand by'
Con el 1-0 y lejos de ir a por otro el Talavera se echó atrás para esperar a la contra y ya no dio más señales de vida hasta la segunda mitad. Por su parte el Torpedo comenzó a tener el balón aunque las ocasiones brillaban por su ausencia. Tan sólo con acciones aisladas y desde la banda eran capaces de crear peligro los de David Rodríguez que tuvieron su oportunidad más reseñable en estos minutos finales del primer tiempo en un centro envenenado de Núñez que antes de salir fuera botó en la parte exterior del larguero.

Tras la reanudación todo el mundo presagiaba que sería prácticamente un calco de la primera y quienes lo pronosticaron no se equivocaron en nada. El juego siguió siendo malo y las ocasiones las volvieron a protagonizar los hombres de la medular. Debe quedar claro que los cebollanos le echaron más ganas y lo intentaron pero siempre de forma aislada. Así Álvaro en el minuto 58 lo tuvo tras el saque de una falta, pero Rubén Martín sacó una buena mano. También rozó el gol Sevilla, pero el cancerbero local fue más rápido.

Por su parte el Talavera se aferró a su tanto y también pudo añadir otros dos más a su cuenta aunque el palo, en el caso de Piñas, y la lentitud, en el de Pelegrín, impidieron que se ampliaran más distancias entre una y otra escuadra.

Más allá de estas oportunidades poco más se puede contar de este encuentro en el cual el Talavera se volvió a reencontrar con la victoria en el Municipal El Prado y que vuelve a reengancharse en el tren de arriba tras los pinchazos de sus rivales. Por su parte el Torpedo ve como su sueño de la permanencia se encuentra a cuatro puntos. La próxima jornada la escuadra de Juanjo Bermúdez descansará mientras que los de Cebolla recibirán en casa al Almansa.

Talavera CF: Rubén Martín, Jiménez, José Ángel, Alex Fernández, Mauri, David Gómez (Dani Gómez), Bayarri, Iván Piñas, Jorge Cabeza (Joaquín), Diego Carrillo y Pelegrín (Borja Lafuerza).

AD Torpedo 66: César, Víctor, Tequila, Cristian, Félix, Núñez, Álvaro (Javi), Jandri, Aitor, Machuca (Sevilla) y Roberto.

Árbitro: García García (Ciudad Real). Asistido en las bandas por Sánchez Cambronero y Ruiz Mora. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Mauri, David Gómez y Dani Gómez. Por parte cebollana vieron la amonestación Machuca, Núñez, Tequila y Sevilla.

Gol: 1-0 (min.22) Bayarri.