domingo, 1 de febrero de 2009

BALONCESTO - Cuarta derrota seguida del CB Talavera

BALONCESTO - CB TALAVERA - PRIMERA NACIONAL - JORNADA 15
El CB Talavera sigue con su particular caída libre después de encajar su cuarta derrota consecutiva en la cancha del CB Daimiel
CB Talavera
El Club Baloncesto Talavera sigue en decadencia y ampliando su mala racha de resultados y de juego, ya que el sábado perdió por 77-59 en su visita a la cancha del CB Daimiel y suma de esta forma su cuarta derrota consecutiva. Los talaveranos se chocaron en todo momento con el muro defensivo planteado por los locales que, para colmo de males para el conjunto entrenado por Juan Antonio Serrano, se han reforzado con dos jugadores interiores con una altura que marca diferencias en esta categoría, destacando especialmente los 2,13 del lituano Tomas Janusauskas, que terminó el encuentro con 15 tantos en su casillero personal.

Los de Daimiel controlaron en todo momento el ritmo de juego y no dieron opciones a los de Talavera de sumar alguna papeleta para alcanzar la victoria. Gracias a una defensa presionante y a una cierta permisividad arbitral en el juego de hombre contra hombre en el interior de la zona, los locales dominaron siempre en el electrónico y ganaron todos los parciales.

De esta forma, llegaron al descanso con un cómodo 43-29 a su favor, aunque incrementaron notablemente la diferencia en el tercer cuarto al endosar a los de Serrano un parcial de 25-8. La precipitación, la falta de ideas, el nerviosismo y el poco juego en equipo fueron los detonantes que llevaron al CB Talavera a esta dramática situación y los que propiciaron que, una vez más en un encuentro protagonizado por los talaveranos, los últimos diez minutos fuera de mero trámite.

Al término del choque el técnico Juan Antonio Serrano se mostró muy dolido por esta nueva derrota, ya que aseguró que en ningún momento sus jugadores demostraron que podían jugar en equipo y que podían ser capaces de plantar cara a un rival que también está en la zona baja de la clasificación.

Por fortuna para los intereses talaveranos, el equipo sigue ocupando la penúltima posición gracias a que Puertollano y Alcázar de San Juan perdieron sus encuentros de esta jornada ante Polígono y Azuqueca respectivamente.

CB Daimiel: López (9), Muñoz (23), Osole (3), Janusauskas (15), Vázquez (2) -cinco inicial-, Infantes (-), Alonso (5), García (13), López (2), Pozuelo (-) y De la Morena (-).

CB Talavera: Álvaro del Valle (4), Fernando Miguel (29), Jorge Robles (5), José David Gómez (5), Raúl Sánchez (-) -cinco inicial-, Miguel Ian (4), Javier Gómez (-), Javier Merino (3) y Alberto Sánchez (6).

Árbitros: Víctor Félix Conde y Francisco Javier Torrejón.

Parciales: 23-16, 20-13, 25-8 y 19-18.